Festival de sabores em Iriri
Mais de 30 pratos à base de frutos do mar estarão em destaque no evento que acontece entre os dias 9 e 12 no balneário de Iriri, em Anchieta.
De panquecas a risotos, de pizzas a paellas, os frutos do mar terão diferentes versões no festival que acontece a partir da próxima quinta-feira (9), em Iriri.
Com mais de 30 opções no cardápio e preços que variam de R$ 5 a R$ 99, o 17º Festival Capixaba de Frutos do Mar será uma oportunidade para moradores e turistas apreciarem as delícias do litoral de Anchieta e as belas paisagens do charmoso balneário do sul capixaba.
No Espaço Gastronômico do evento – uma área de 3 mil metros quadrados montada próximo à Praça do Artesão na Praia Costa Azul – 15 boxs comercializarão pratos à base de frutos do mar, doces e bebidas. Mas além dos restaurantes que participam desse espaço, todo o balneário estará em festa.
Diversos estabelecimentos também criaram pratos especiais para a ocasião, um motivo a mais para os visitantes percorrerem as ruas de Iriri e se deliciarem com os muitos sabores.
Novidade neste ano, o café da manhã dos turistas também será regado à frutos do mar. Para entrar logo cedo no clima da festa, algumas pousadas e hotéis incluirão no cardápio da primeira refeição do dia delícias como sanduíches, empadão, patês e até mesmo um cupcake de camarão.
O Festival Capixaba de Frutos do Mar acontece de 9 a 12 de outubro, em Iriri, com entrada gratuita. O evento também terá espaço para o artesanato, blitz ecológica, oficinas de pescado, aulas shows, rua de lazer para as crianças e apresentações musicais. De acordo com os organizadores, a expectativa é que mais de 30 mil pessoas circulem pelo local nos quatro dias do evento. Confira os pratos em destaque este ano e divirta-se!
ESPAÇO GASTRONÔMICO
Panqueca de Camarão
Panqueca recheada com molho de camarão e catupiry, sobreposta com molho bechamel.
R$ 19,90
Porção: individual
Box: Gosto do Mar
Estrogonofe de Lagosta
Estrogonofe de lagosta, com palmito e champignon, servido com arroz branco e batata palha.
R$ 50,00
Porção: individual
Box: Toque do Chef
Brotinho do Mar
Pizza brotinho nos sabores camarão com catupiry, bacalhau com azeitonas pretas ou atum com alcaparras.
R$ 10,00
Porção: individual
Box: 2º Piso Restaurante
Filé de Peixe a Palito Especial
Filé de peixe a palito servido com farofa, salada verde, aipim, batata, banana, camarão e molho especial.
R$ 75,00
Porção: 5 pessoas
Box: Cozinha do Pescador
Peroá Especial
Peroá frito, acompanhado de salada, farofa, aipim, batata frita, camarão e banana.
R$ 80,00
Porção: 4 pessoas
Box: Quiosque Vitória
Lagosta gratinada com risoto de camarão e salada subtropical
Lagosta gratinada com creme branco e parmesão, acompanhada de risoto de camarão e salada composta por alface, tomate, kiwi e morangos.
R$ 55,00
Porção: individual
Box: Delícia Capixaba
Posta de Dourado Grelhado ao molho de camarão
Posta de Dourado Grelhado ao molho de camarão, acompanhada com batata sauté, farofa e salada.
R$ 25,00
Porção: individual
Box: Grelhados do Mar
Talharim al Mare
Talharim com molho bechamel, sobreposto por moquequinha de sururu, polvo, camarão e lula.
R$ 28,00
Porção: individual
Box: Muvuca do Macarrão
Pasteis de Camarão
Mini pasteis fritos com recheio de camarão.
R$ 18,00
Porção: 12 unidades
Box: Kitutes do Festival
Lagosta gratinada ao molho branco
Lagosta gratinada ao molho branco, acompanhada por arroz.
R$ 49,90
Porção: individual
Box: Sabores do Mar
Tapioca de Camarão
Tapioca com recheio de camarão, queijo mussarela e catupiry.
R$ 15,00
Porção: individual
Box: Tapioca Recheada
Ostras Gratinadas
Porção com três ostras gratinadas.
R$ 15,00
Porção: individual
Box: Maria vai com as Ostras
Moqueca de Peixe
Camarão com Catupiry
Arroz de Lula
R$ 49,90 o quilo
Box: Self-Service Frutos do Mar
Torta de nozes com chocolate
Torta com massa e cobertura de chocolate e recheio de nozes.
R$ 5,00 (o pedaço)
Porção: individual
Box: Cantinho das Doçuras
Brigadeirão
Brigadeiro com cobertura de chocolate granulado.
R$ 5,00 (o pedaço)
Porção: individual
Box: Delícias da Mata
RESTAURANTES
Paella Marinera
Paella com frutos do mar (lula, polvo, filé de peixe, sururu, siri, caranguejo e camarão VG) e leguminosas.
R$ 52,00
Porção: individual
Restaurante: Gilson’s Bar e Restaurante
Bobó de camarão
Bobó de camarão acompanhado de arroz.
R$ 19,90
Porção: individual
Restaurante: Pousada das Acácias
Omelete de Frutos do Mar
Omelete com camarão, lula e polvo, pimentão, coentro e cebola. Acompanha arroz.
R$ 38,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Lanchonete Chamego Lanches
Escondidinho de Camarão com purê de banana da terra
Escondidinho de Camarão com purê de banana da terra.
R$ 70,00
Porção: 3 pessoas
Restaurante: Cabana do Nelsinho
Arroz de Polvo
Arroz de polvo ao vinho.
R$ 39,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: 2º Piso
Risoto de Risone com Camarão e Brócolis
Risoto de risone com camarão, decorado com camarão com casca e brócolis.
R$ 45,00 o kg
Porção: Self-service
Restaurante: Delícia Mineira
Filé de Peixe
Filé de Peixe grelhado, com alcaparras, purê de batata e arroz branco.
R$ 42,90
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Meleipes Bar e Restaurante
Mariscada
Risoto de frutos do mar, com tempero à base de vinho branco e queijo parmesão.
R$ 94,90
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Recanto da Pedra
Combo Costa Azul
Combo com Sushi, Makimono, Sashimi e Dyo Salmão.
R$ 99,00
Porção: 60 peças
Restaurante: Mania Japonesa
Arroz de Polvo com Salada Rústica
Arroz de polvo acompanhado por salada de rúcula, agrião, tomate cereja e cebola.
R$ 58,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Petiscos & Cia
Camarão Pontal das Rochas
Camarão ao creme com abacaxi, acompanhado por arroz e salada.
R$ 74,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Hotel Pontal das Rochas
Filé de Peixe ao molho de camarão
Filé de peixe ao molho de camarão, acompanhado por arroz branco e purê de batata.
R$ 70,00
Porção: 2 pessoas
Restaurante: Hotel Espadarte
Torta Capixaba
Tradicional torta capixaba com bacalhau, peixe desfiado, palmito, batata, sururu e camarão.
R$ 45,90 o kg
Porção: Self-service
Restaurante: Doce Prazer
CAFÉ DA MANHÃ
Patê de atum
Pousada da Meméia
Rua Emanuel Alves Abrantes, s/n, Iriri
Contato: Rejane (28) 3534-1534
Sanduíche de Atum
Hotel Maringá
Av. Dom Helvécio, 665, Iriri
Contato: Elza ou José Paulino (28) 3534-1252
Empadão de Camarão com Catupiry
Pousada da Mata
Rua Cônego de Barros, s/n, Iriri
Contato: Angela (28) 3534-1373
Empadão de Camarão
Hotel Espadarte
Rua Padre Anchieta, 02, Iriri, Praia da Areia Preta
Contato: Laurete (28) 3534-2000
Cupcake de Camarão
Pousada Barlavento
Rua Comendador Braga, 123, Iriri
Contato: Silvana (28) 3534-1899
Por Camila Fregona