Finalista do Enchefs, anchietense representará o Estado em evento nacional
A chef anchietense Kenia Mota, 47 anos, ficou entre os dois finalistas no Festival Enchefs Espírito Santo 2022. O resultado foi divulgado no último final de semana, em Cachoeiro de Itapemirim, durante a ExpoSul Rural. Com esse resultado, ela irá concorrer ao Prêmio Nacional Dolmã, considerado o oscar da gastronomia brasileira.
Festival Enchefs Espírito Santo 2022 mobiliza os principais chefes do Estado no intuito de selecionar os participantes que irão concorrer as duas das três vagas do Prêmio Nacional Dólmã, representando o Estado. Kenia foi finalista com o prato Moqueca de Baicú salgado com banana terra e pirão.
“Estou feliz com o resultado e em representar nosso Espírito Santo com um prato genuinamente capixaba”, disse a chef, que tem uma famosa moquecaria no Balneário de Castelhanos, litoral de Anchieta.
A final do Prêmio Dólmã está previsto para agosto, em Macapá, capital do Amapá.