Iriri apresenta pratos do Festival Capixaba de Frutos do Mar para a imprensa

today6 de outubro de 2022
remove_red_eye338

O 24° Festival Capixaba de Frutos do Mar, que já começou no charmoso balneário de Iriri, em Anchieta, apresentou nesta última quarta-feira (05) seus pratos para a imprensa e autoridades. O festival, que fez parte do calendário estadual de eventos, seguirá durante todo mês de outubro, mas é durante os dias 12 e 16 que acontece vasta programação na praça de eventos do balneário.

como moquecas, escondidinhos, massas, paella, entre outros, utilizando frutos do mar e temperos locais.

De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse.

O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta. A estrutura começou a ser montada e terá espaço amplo com mesas e cadeiras, além de outros locais para atender com comodidade os visitantes.

A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária e muita comida boa. Na praça de alimentação, durante os dias 12 a 16 de outubro, serão diversos boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

Para o prefeito Fabrício Petri, o evento não se define apenas como entretenimento, mas como um importante produto anchietense para o fortalecimento do turismo, logo da economia local. “O Festival Capixaba de Frutos do Mar é um dos maiores eventos de Anchieta e a administração municipal tem buscado dar uma nova roupagem ao formato. Queremos que todos nossos eventos passem a ser vitrines para bons negócios, fomentando a economia do município por meio do empreendedorismo”, disse.

A presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, lembra que o festival começou no último dia 1º e segue até o dia 22. “Os empreendimentos do balneário irão comercializar pratos a base de frutos do mar com preços especiais durante todo mês de outubro”, reforça.

Nesta sábado (08), a partir das 18h tem programação no Restaurante Spettus com apresentação do prato e show com Quintal e Samba.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
08/10 | SÁBADO
Festival Capixaba de Frutos do Mar no Restaurante Spettus.
Ex-press” mostrando prato de contemplação “Filé de peixe ao molho de camarão”. Continuando com as histórias do Festival.
19h | Show com Quintal e Samba.

12/10 | QUARTA
18h | Abertura oficial com as autoridades.
18h30 | Aula show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette Al Pesto”- Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h | Aula show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h | Show com Henrique Cabral e Trio.
23h | Show com a banda Kalicanto.

13/10 | QUINTA
18h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com as autoridades presentes.
19h | Aula show com a chefe Silvana, professora de gastronomia na escola EFTUR, com o prato “Xareu a Pagé Guaçú”.
20h | Voz e violão com Duda Felipe.
23h | Show com a banda Mundo e Companhia.

14/10 | SEXTA
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h | Banda Inaê.
17h | Kakalo Ribeiro.
19h | Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili.
20h | Aula show com Amilton Júnior Martins e convidados.
21h | Sax com Kakalo Ribeiro.
23h | Show com a banda Pele Morena.

15/10 | SÁBADO
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h | Aula Show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira, servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h | Voz e Violão – Paulo Bozan.
18h | Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula Serrão”. Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Capixaba de Frutos do Mar em Iriri/Anchieta. Tema “No Festival Capixaba de Fruto do Mar de Iriri, as escolas Alpoim- O antigo “Tom e Jery”. Homenagem dos professores.
20h30 | Aula show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos.
23h | Show com a banda Marcelo Ribeiro e Banda.

16/10 | DOMINGO
12h| Abertura da praça do festival Capixaba com show da Eliana Sabino “Tributo a Alcione”.
15h | Show de Talentos e Palco Livre, Voz e Violão com Delcimar.
18h | Fechando a Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.

22/10 | SÁBADO
Restaurante das Acácias.
19h | Aula show com o prato “feijoada de frutos do Mar” e o fechamento do Mês de outubro e o mês do Festival.

por Dirceu Cetto

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*