Confira a programação do Festival Capixaba de Frutos do Mar, em Iriri, que começa amanhã (12)

today11 de outubro de 2022
remove_red_eye340

O Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece em Iriri, balneário de Anchieta, já está acontecendo, mas é a partir desta quarta (12) que será iniciada a programação oficial na praça de eventos, na Praia Costa Azul. Irão acontecer até domingo (16) aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais.

Uma praça de alimentação foi montada, onde diversos boxes irão oferecer um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.

Conforme a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, essa 24ª edição busca dedicar todo mês de outubro ao festival. “A programação já começa no início do mês e continua até o dia 22 em restaurantes do balneário. Já a programação que acontece na praça será durante o feriado, de 12 a 16”, explica.

De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse.

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer”, disse Petri.

Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
12/10 | QUARTA
18h | Abertura oficial com as autoridades.
18h30 | Aula show kids com o Davi Pires, apresentando o “Trenette Al Pesto”- Filme “Luca”, que passa na Riviera Italiana.
19h | Aula show com os chefs Gilson Surrage e André Guerra.
20h | Show com Henrique Cabral e Trio.
23h | Show com a banda Kalicanto.

13/10 | QUINTA
18h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com as autoridades presentes.
19h | Aula show com a chefe Silvana, professora de gastronomia na escola EFTUR, com o prato “Xareu a Pagé Guaçú”.
20h | Voz e violão com Duda Felipe.
23h | Show com a banda Mundo e Companhia.

14/10 | SEXTA
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com autoridades presentes.
13h | Banda Inaê.
17h | Kakalo Ribeiro.
19h | Apresentação de dança com as alunas do Estúdio JC Dance-Prof. Janili.
20h | Aula show com Amilton Junior Martins e convidados.
21h | Sax com Kakalo Ribeiro.
23h | Show com a banda Pele Morena.

15/10 | SÁBADO
12h | Abertura da Praça Festival Capixaba Frutos do Mar com as autoridades presentes.
13h | Aula Show com Gilson Surrage homenageando as merendeiras, mostrando o projeto que toda sexta-feira, servem na Escola “Moqueca de Filé de peixe com pirão e arroz”.
14h | Voz e Violão – Paulo Bozan.
18h | Apresentação da “Fanfarra da Escola Manoel de Paula Serrão”. Concurso de desenho, poesia e redação do Festival Capixaba de Frutos do Mar em Iriri/Anchieta. Tema ‘No Festival Capixaba de Fruto do Mar de Iriri, as escolas Alpoim – O antigo “Tom e Jery” – homenagem dos professores.
20h30 | Aula show com os chefs da Faculdade São Camilo – Claudiane e alunos.
23h | Show com a banda Marcelo Ribeiro e Banda.

16/10 | DOMINGO
12h | Abertura da praça do festival Capixaba com show de Eliana Sabino “Tributo a Alcione”.
15h | Show de talentos e palco livre, voz e violão com Delcimar.
18h | Fechando a Praça Festival Capixaba de Frutos do Mar com a foto oficial de todos os participantes.

22/10 | SÁBADO
Restaurante das Acácias
19h | Aula show com o prato “feijoada de frutos do Mar” e o fechamento do mês de outubro e o mês do Festival.

por Dirceu Cetto
fotos Jonas Pereira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*