2º Festival Vinhos e Abraços vai reunir rótulos de mais de 10 países em Iriri
Com vinhos de mais de 10 países, o balneário de Iriri, em Anchieta, no Sul do Estado, vai receber a segunda edição do evento: Iriri Vinhos e Abraços
Neste final de semana, de 14 a 16 de julho, Iriri promove o 15º Forró Bobó e no próximo, de 21 a 23 de julho, realiza o Festival Enogastronômico, que promete reunir o melhor da gastronomia capixaba harmonizados com tradicionais vinhos. Inclusive haverá vinhos exóticos – aqueles vinhos de países menos conhecidos e com peculiaridades que só provando para saber. O evento acontece na Praça de Eventos de Iriri, em Anchieta.
Segundo o sommelier da Uvino Vinhos, Pablo Mansk, o festival será uma oportunidade dos amantes de vinho conhecerem diversos rótulos em um só lugar. “Esse ano a proposta é que o evento seja maior, onde entregaremos uma experiência de alto padrão da gastronomia e harmonização de vinhos com rótulos de mais de 10 países e até vinhos exóticos de países como Eslovênia, Geórgia e Romênia”, comentou Pablo.
Os tradicionais vinhos da Itália, França, Portugal, Chile também estarão presentes no festival. As bebidas serão vendidas tanto em garrafas como em taças, sendo um diferencial para quem quer degustar variados rótulos.
Na sexta e no sábado, 21 e 22 respectivamente, o sommelier Vinícius Mezadri vai apresentar “A Jornada do Enófilo” – aprendendo a degustar vinhos e harmonização de Vinho e Comida. Também faz parte da programação, masterclass com chefs com experiência internacional, como é o caso do Chef André Cicilioti, que irá fazer uma aula show na sexta-feira, 21.
O premiado chef Gilson Surrage, apresenta uma aula show com arroz a nogueira Gatto, no sábado, 22. E as sobremesas, terão um espaço especial comandado pela chef Fernanda Braga, que vai fazer uma aula show no domingo, 23.
Confira a Programação 2º Vinhos e Abraços
21 a 23 de Julho
Dia 21 – Sexta-feira
18h – Abertura do evento com música ao vivo
20h – Momento MASTER CLASS. A Jornada do Enófilo – Aprendendo a degustar vinhos com Vinicius Mezadri, Sommelier Gradus.
Aula show com CHEF ANDRÉ CICILIOTI (Polenta, cogumelos e socol)
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h30 – Show com DiButuka
01h – Encerramento
Dia 22 – Sábado
18h – Abertura do evento com música ao vivo
20h – Aula Show com CHEF GILSON SURRAGE apresentando (arroz a nogueira Gatto)
Harmonização de Vinho e Comida com Vinícius Mezadri, Sommelier Gradus
21h – Show com Kakalo Ribeiro com sax e flauta
22h – Show com Banda Mundo e Cia
01h – Encerramento
Dia 23 – Domingo
11h – Abertura do evento com almoço e harmonização de vinhos
12h – Show com Paulão do Cavaco samba e chorinho
13h30 – Aula Show com a CHEF FERNANDA BRAGA (sobremesas)
14h – Show com Paulão do Cavaco (samba e chorinho)
16h – Encerramento