Moquecão de 400 kg neste sábado (09) em Anchieta durante Festival
Degustar moqueca capixaba em diversas versões. Isso será possível de quinta (07) a domingo (10) em Castelhanos, no litoral de Anchieta, quando será festejada a iguaria, que até tem dia próprio na cidade (7 de setembro, Dia Municipal da Moqueca Capixaba)
Os empreendimentos locais, com apoio da prefeitura, promovem a sétima edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior e melhor moqueca capixaba do mundo, que será produzida em uma grande panela de barro, confeccionadas pelas paneleiras de Goiabeiras.
E para o preparo dessa gigante versão da iguaria serão utilizados 400 kg de peixes, tomates, cebolas, além dos temperos. Quem estiver pelo balneário no sábado, 09 de setembro, poderá degustar a porção da gigante moqueca em minipanelas de barro, acompanhada de arroz e pirão. Este ano terá como convidado especial o renomado chef Juarez Campos.
Um Pavilhão Gastronômico será montado à beira da praia de Castelhanos. No local haverá praça de alimentação, área kids, espaço de acolhimento e estandes de artesanatos.
O balneário de Castelhanos é muito conhecido devido a infraestrutura de hotéis, pousadas, restaurantes e quiosques, além da beleza singular da praia.