Confira a programação do Festival Capixaba de Frutos do Mar, em Iriri, de 11 a 15 de outubro
O Festival Capixaba de Frutos do Mar, que acontece em Iriri, balneário de Anchieta, a partir desta quarta (11) seguirá até domingo (15) com ampla programação na praça de eventos, na Praia Costa Azul. Irão acontecer aulas de gastronomia com chefs renomados, shows e apresentações culturais.
Uma praça de alimentação foi montada, onde diversos boxes irão oferecer um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais, envolvendo todo o balneário no clima do festival.
Conforme a presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, esta ano o festival comemora seu jubilei de 25 edições.
De acordo com o secretário de Turismo, Caio Mozer, a expectativa é que cerca de 50 mil pessoas passem pela vila durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse.
Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em realizar mais essa edição. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta têm para oferecer”, disse Petri.
Iriri é um dos destinos mais procurados no Estado por quem adora praia. O balneário é um dos redutos capixabas mais agradáveis, com clima de interior, belas praias, bucolismo e, ao mesmo tempo, boas opções gastronômicas e de lazer. O local também tem uma vasta rede de pousadas, restaurantes e hotéis. O evento é organizado pela Associação Iriri Vivo com apoio da Prefeitura de Anchieta.
25º Festival Capixaba de Frutos do Mar | 11 a 15 de outubro
11/10 – Quarta-feira
18h – Abertura do evento
20h30 – Banda Versão Pirata
23h – Grupo Revoada
01h – Encerramento
12/10 – Quinta-feira
11h – Abertura do evento
12h – Aula kids chef Davi Pires (ensinando a fazer cupcake)
13h – Recital de dança infantil Chapeuzinho Vermelho (estúdio JC Dance)
13h30 – Música ao vivo com Di Butuka
17h – Santa Missa com padre Amarílio Corradi em homenagem a Nossa Senhora Aparecida em agradecimento aos 25 anos de evento e leitura de poesia com Marta Freire
19h – Aula show com chef Gilson Surrage e chef Davi Pres (prato: paella marineira)
19h30 – Banda Mundo e CIA
23h – Grupo Art Samba
01h – Encerramento
13/10 – Sexta-feira
11h – Abertura do evento
13h – Recital de dança juvenil: Cinderela – o clássico moderno (estúdio JC Dance )
13h30 – Música ao vivo com a banda One In Two
19h – Aula show chef Hamilton Junior (Atum ao Imperador)
19h – Grupo de capoeira Princesa do Sul
20h30 – Banda Frequency
23h – Pele Morena
01h – Encerramento
14/10 – Sábado
11h – Abertura do evento
11h30 – Música ao vivo com Paulinho Bolzan
13h30 – Apresentação grupo folclórico português “Os Brandarinos”, da comunidade de Belo Horizonte – Anchieta
14h – Banda Flor de Kactus
19h – Apresentação balé de repertório “Lá Esmeralda ” com Isabelle Angeline ( professora Gláucia Perini)
19h15 – Projeto cultural realizando sonhos (prof. Gláucia Perini)
19h30 – Aula show com o chef Cristian Schayder (prato: Sabores de Marata)
20h30 – Banda Like a Boss
23h – Grupo Projeto Feijoada
01h – Encerramento
15/10 – Domingo
11h – Abertura do evento com show Wavilla
13h – Grupo de dança folclórica italiana “Nonna Adélia” (Alto Pongal)
13h30 – Música ao vivo com Eliana Sabino, apresentando o projeto “O Encanto da Loba”
17h – Encerramento